segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Juvenis Masculinos Lagoa AC 24 vs CVela Tavira 24

Muito andebol, muita competição, poucos árbitros!
Num jogo de tamanha importância, que pode vir a decidir a passagem à segunda fase do nacional, comparece um só árbitro. Se a tarefa de arbitrar é difícil para uma dupla, um homem só não pode, por muito competente que seja, ajuizar bem nos 40x20m do campo e, quando não vê, deduz em prejuízo do ANDEBOL e não da equipa A ou B.
O jogo, aguardado com grandes expectativas, correspondeu em pleno: 1ª parte 12-12; 2ª parte 12-12. Certamente que se lamentarão os homens do Tavira pela ausência da sua “coqueluche” Nuno Gonçalves, já a jogar nos seniores. Quanto a mim, que já os vi actuar várias vezes, este Vela, em termos colectivos, foi excelente, especialmente no ataque organizado e, sem surpresas, aos 10 minutos já ganhavam por 01-05 a um Académico muito ansioso e que dava pouca duração aos seus ataques. Um pedido de time-out pelo técnico local resultou em cheio: - reacção imediata com “roubo de bola” pelo “perito” Pedro e golo! Aos 16 minutos o resultado estava igualado (6-6) e aos 23 minutos deu-se a primeira vantagem dos locais, a vencer por 9-8, explorando muito bem uma série de falhas técnicas dos forasteiros. Reagiram os visitantes, conseguindo inverter a seu favor o resultado. No expirar do 30º minuto do 1º tempo, Pedro Fernandes, executa superiormente um livre de 9 m e repõe a igualdade (12-12).
No 2º tempo, com os primeiros 10 minutos muito equilibrados e explorando uma quebra do Vela entre os 10 e os 20 minutos, os locais, somente com 4 jogadores em campo (2 exclusões temporárias simultâneas), conseguem uma vantagem de 2 golos. Time-out pedido pelo técnico do Vela e reacção positiva imediata. Entra-se nos 2 últimos minutos com o Académico em vantagem (24-23), o Vela falha um contra-ataque em 1x0 e espera-se que os locais, com a bola em seu poder, façam o golo de consolidação, o que não se verifica devido a falha técnica que os adversários aproveitaram para igualar a partida.
Destaque para o guarda-redes do Vela, Cláudio Carmo, que fez uma excelente exibição.
Disciplinarmente foi um jogo muito quente, mas exemplar.
Alinharam e marcaram: Diogo Fernandes, Egas Pedroso (5), Rodrigo Guilherme (2), Alexandre Ascensão, Luís Varela, António Teixeira, André Encarnação (1), Jorge Bravo, Pedro Fernandes (5), João Marreiros (7), Rafael Duarte (4), André Neves, Patric Pereira, Alexandre Moreira.